Блог
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш вопрос:
 
  Блог
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Ваш телефон:
Ваш праздник:
Подробности:
 

Организация тимбилдинга

Тимбилдинг (teambuilding) или командообразование — самая популярная на сегодняшний день программа мероприятий для персонала. Это необходимый элемент управления сотрудниками в современной компании. Он укрепляет связи в коллективе, позволяет отработать различные рабочие процессы и внештатные ситуации, сплотить коллектив вокруг общей идеи и миссии компании. Ведь успех на рынке зависит от людей.

«Командообразование выполняет важнейшую задачу, которая стоит перед руководителем каждой организации. Эффективная команда единомышленников – обязательная основа любого успешного бизнеса. Формирование командного духа направлено на сплочение коллектива, на создание благоприятного психологического микроклимата в группе, рабочей, творческой обстановки. Программа обязательно включает: выявление лидеров, потенциала участников, характер межличностных отношений. Это реальная возможность всем членам команды почувствовать друг друга.Тем более, что самым интересным и веселым считается тимбилдинг на природе, в Подмосковье столько красивых мест, да и в Москве есть живописные уголки.

Организация тимбилдинга — это многоступенчатый процесс. Создание в компании настоящей команды требует прохождения нескольких этапов:

1)   Знакомство сотрудников друг с другом. Часто им представляется, что они уже давно все знакомы. Однако это верно лишь отчасти. Ведь иногда между работниками существует просто шапочное знакомство, когда коллеги говорят друг другу «здравствуйте» и не больше. В таком коллективе совместная работа будет тормозиться. Здесь требуется создание команды.

2)   Определение единых целей и задач. Следует сформулировать основные направления работы и двигаться по ним к цели.

3)   Осознание роли каждого члена команды.

4)   Все программы, целью которых является развитие навыков командной работы, разрабатываются специалистами-психологами, которые проводят тщательное тестирование всех сотрудников, выявляя их личностные особенности, черты характера, интересы, увлечения, наличие психологических проблем, даже состояние здоровья. К сожалению, на практике так оказывается не всегда. Нередко тестирование ограничивается вопросами руководителю по поводу того, кого ему хотелось бы сблизить. Такой подход в корне не верен. Он может больше навредить, чем принести пользу. Именно поэтому важно перед проведением программы подробно ознакомиться с этапами, которые предлагают вам исполнители.

5)   Разработка методов выхода из спорных, конфликтных и кризисных ситуаций, возникающих между членами коллектива. Для этого необходимо изучить коллектив изнутри, увидеть сложные моменты и попытаться их предотвратить. При невозможности проведения этой процедуры помогут специальные способы разрешения конфликтов.

6)   Выбор различных способов мотивации. Тренинг на сплочение коллектива имеет множество средств мотивации, из которых к каждому сотруднику обязательно подойдет хотя бы один.

7)   Оценка продуктивности деятельности сотрудников в плане командообразования.

Наш опыт доказывает: проведение корпоративного тимбилдинга с таким комплексным подходом способно вывести компанию на новый уровень развития, где каждый член команды осознает свою задачу и перспективы. Компания, регулярно проводящая тренинги для персонала, быстрее развивается и становится более успешной.

Мы рады быть вам полезными! 

Примеры проведения тимбилдинга

Тимбилдинг фото-Qvest для OMD Group

Тимбилдинг фото-Qvest для OMD Group

12.07.2012, Яхт-клуб «Водник»

Тимбилдинг «Профессионального проекта»

Тимбилдинг «Профессионального проекта»

07.06.2008, пансионат в Подмосковье

Что говорят клиенты

Выражаем благодарность за проведение торжественного вечера, организованного для экспонентов, в честь открытия выставки «ПТА-2007» 26 сентября 2007 года. Спасибо за высокий профессионализм, творческое и нестандартное отношение к работе. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Генеральный директор
Оксана Афанасьева
ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА»

Благодарим сотрудников вашей компании за помощь в организации и проведении корпоративного мероприятия 26 августа 2006 года, посвященного Дню рождения компании. Огромное спасибо за высокий профессионализм, ответственность и неформальное отношение к работе.

А. Ю. Кузнецов
Заместитель генерального директора
Компания «ПРОСОФТ»

За 5 лет нашего совместного сотрудничества команда «Профессионального проекта» всегда удивляла своим творческим многообразием и нестандартным отношением к работе, заряжали настроением и оптимизмом всю нашу компанию.

Е. А. Гордеева
HR Director
OMD OM Group